Lomo Saltado

Lomo Saltado

Um prato de carne salteada com cebola, tomate, pimentões e molho de soja, servido com batatas fritas e arroz. É uma mistura deliciosa de influências chinesas e peruanas.

Receita de Lomo Saltado

Ingredientes:

500g de filé mignon ou carne bovina macia, cortada em tiras

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 cebola vermelha grande, cortada em tiras grossas

2 tomates grandes, cortados em fatias grossas

1 pimentão amarelo, cortado em tiras grossas

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

2 colheres de sopa de molho de pimenta (ají amarillo, se disponível)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 xícara de coentro fresco picado

Batatas fritas, para acompanhar

Arroz branco, para acompanhar

Instruções:

Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo em fogo alto.

Adicione a carne cortada em tiras à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe rapidamente até que a carne esteja dourada por fora, mas ainda rosada por dentro. Retire a carne da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário. Adicione a cebola, o pimentão e o alho picados. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.

Adicione os tomates cortados em fatias à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que comecem a amolecer.

Retorne a carne cozida à frigideira, juntamente com o molho de soja, o vinagre de vinho tinto e o molho de pimenta (ají amarillo). Mexa bem para combinar todos os ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos para aquecer a carne.

Retire a frigideira do fogo e adicione o coentro fresco picado.

Sirva o Lomo Saltado quente, acompanhado de batatas fritas e arroz branco.

O Lomo Saltado é uma explosão de sabores peruano-chineses que combina perfeitamente a suculência da carne com a frescura dos legumes e o tempero dos molhos. É uma delícia tradicional do Peru que vale a pena experimentar em casa!