Pien de frango

Pien de frango

Ingredientes:

  • 100 g de carne de frango moída
  • 100 g de fígado de frango moído
  • 200 g de pão dormido ralado
  • 1 punhado de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo cru
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsa picada a gosto (opcional: sálvia, manjerona, orégano)
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de noz-moscada ralada
  • ½ colher de café de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa:

    • Em uma bacia, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea com boa liga.
  2. Moldar e Cozinhar:

    • Modele a massa em forma de rolo, como um rocambole.
    • Enrole-o em um pano de prato limpo e amarre bem as pontas.
  3. Cozimento:

    • Coloque o rolo em uma panela grande com água fervente.
    • Cozinhe por cerca de 50 minutos.
  4. Finalização:

    • Retire da panela, desenrole do pano com cuidado e deixe esfriar.
    • Corte em fatias para utilizar ou congelar.

Sugestões de Uso:

  • O Pien de Frango é um excelente recheio para massas como canelone ou capeleti.
  • Também pode ser utilizado para enriquecer sopas ou servido como acompanhamento.

Uma opção versátil e cheia de sabor para agregar a diversas receitas!