Orangettes

Orangettes

Ingredientes:

  • Laranja pera
  • Açúcar refinado
  • Água
  • Chocolate amargo

Modo de Preparo:

  1. Preparar as laranjas:

    • Lave bem 3 laranjas, corte-as em 4 gomos e retire cuidadosamente as cascas, removendo a parte branca (albedo) para evitar o amargor.
    • Coloque as cascas de laranja em uma panela e cubra com água fria. Leve para ferver por 5 minutos.
    • Escorra as cascas de laranja e deixe esfriar. Repita esse processo mais duas vezes para remover o amargor.
  2. Fazer a calda de açúcar:

    • Em uma nova panela, coloque o açúcar e a água, e leve a ferver até o açúcar se dissolver completamente.
    • Coloque as cascas de laranja na calda fervente, deixe ferver por mais 5 minutos e então retire do fogo. Deixe esfriar.
    • Repita o processo de ferver por mais 5 minutos e deixar esfriar novamente, garantindo que as cascas fiquem bem impregnadas com a calda. A calda deve ficar translúcida.
  3. Secar as cascas:

    • Depois que as cascas estiverem frias, corte-as em tiras finas e coloque-as para secar em uma superfície plana, sem sobrepor umas às outras.
    • Deixe as tiras secarem por cerca de um dia.
  4. Cobrir com chocolate:

    • Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
    • Mergulhe metade de cada tira de casca de laranja no chocolate derretido e coloque-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  5. Deixar esfriar:

    • Deixe as orangettes secarem completamente, o chocolate vai solidificar, e elas estarão prontas para servir.

Dica:

  • As orangettes são deliciosas como um presente gourmet ou para servir em ocasiões especiais. O equilíbrio entre o amargor do chocolate e o doce das cascas de laranja cria uma combinação irresistível.