Salmão Grelhado ao Beurre Blanc, Vagens em Fagotes e Pois Chiche aux Moutarde

Salmão Grelhado ao Beurre Blanc, Vagens em Fagotes e Pois Chiche aux Moutarde

Ingredientes

Para o salmão

  • Filé de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Beurre Blanc

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 200g de manteiga sem sal (cortada em cubos e mantida gelada)
  • 150ml de vinho branco seco
  • 50ml de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vagens em Fagotes

  • 200g de vagens francesas
  • 6 fatias de bacon laminado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pois Chiche aux Moutarde

  • 250g de grão-de-bico (cozido na pressão por 40 minutos)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Tomilho fresco e cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Beurre Blanc

  1. Em uma panela, coloque a cebola, o vinho branco e o vinagre de vinho branco.
  2. Cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.
  3. Aos poucos, adicione os cubos de manteiga gelada, batendo continuamente com um fouet até que o molho fique emulsificado.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

2. Vagens em Fagotes

  1. Cozinhe as vagens em água fervente com sal por 1 minuto.
  2. Escorra e transfira para água gelada para interromper o cozimento.
  3. Enrole 3 vagens em uma fatia de bacon e prenda com um palito.
  4. Salteie os fagotes em uma frigideira com manteiga até dourar o bacon.

3. Pois Chiche aux Moutarde

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com alho, louro, tomilho, sal e pimenta por 40 minutos.
  2. Amasse os grãos grosseiramente com um garfo.
  3. Em uma frigideira, refogue o alho-poró e a cebola no azeite.
  4. Adicione o grão-de-bico e refogue rapidamente.
  5. Acrescente a mostarda Dijon, o tomilho e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Salmão

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os filés até que estejam dourados por fora e suculentos por dentro.

Montagem do Prato

  1. Coloque uma porção de Pois Chiche aux Moutarde no centro do prato.
  2. Disponha os fagotes de vagem ao lado.
  3. Coloque o salmão grelhado por cima do grão-de-bico e regue com o Beurre Blanc.
  4. Decore com ervas frescas, como cebolinha ou tomilho, se desejar.

Dica: Sirva acompanhado de um vinho branco seco para realçar os sabores do prato!