Salmão Grelhado ao Beurre Blanc, Vagens em Fagotes e Pois Chiche aux Moutarde
Ingredientes
Para o salmão
- Filé de salmão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Beurre Blanc
- 1 cebola pequena picada
- 1 ramo de tomilho fresco
- 200g de manteiga sem sal (cortada em cubos e mantida gelada)
- 150ml de vinho branco seco
- 50ml de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vagens em Fagotes
- 200g de vagens francesas
- 6 fatias de bacon laminado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pois Chiche aux Moutarde
- 250g de grão-de-bico (cozido na pressão por 40 minutos)
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Tomilho fresco e cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Beurre Blanc
- Em uma panela, coloque a cebola, o vinho branco e o vinagre de vinho branco.
- Cozinhe em fogo médio até reduzir pela metade.
- Aos poucos, adicione os cubos de manteiga gelada, batendo continuamente com um fouet até que o molho fique emulsificado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Vagens em Fagotes
- Cozinhe as vagens em água fervente com sal por 1 minuto.
- Escorra e transfira para água gelada para interromper o cozimento.
- Enrole 3 vagens em uma fatia de bacon e prenda com um palito.
- Salteie os fagotes em uma frigideira com manteiga até dourar o bacon.
3. Pois Chiche aux Moutarde
- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com alho, louro, tomilho, sal e pimenta por 40 minutos.
- Amasse os grãos grosseiramente com um garfo.
- Em uma frigideira, refogue o alho-poró e a cebola no azeite.
- Adicione o grão-de-bico e refogue rapidamente.
- Acrescente a mostarda Dijon, o tomilho e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Salmão
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os filés até que estejam dourados por fora e suculentos por dentro.
Montagem do Prato
- Coloque uma porção de Pois Chiche aux Moutarde no centro do prato.
- Disponha os fagotes de vagem ao lado.
- Coloque o salmão grelhado por cima do grão-de-bico e regue com o Beurre Blanc.
- Decore com ervas frescas, como cebolinha ou tomilho, se desejar.
Dica: Sirva acompanhado de um vinho branco seco para realçar os sabores do prato!