Salada de milho assado com tomates

Salada de milho assado com tomates

Ingredientes

  • 2 latas de milho (escorridas)
  • 500 g de tomates sem pele e picados
  • Cebolinho picado a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • Azeite a gosto
  • Vinagre de vinho branco a gosto
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar o milho assado:

    • Escorra o milho das latas e coloque-o em uma assadeira.
    • Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, mexendo de vez em quando para garantir que o milho asse por igual.
  2. Preparar a salada:

    • Retire o milho do forno e coloque-o em uma tigela grande.
    • Adicione os tomates picados, o cebolinho e a salsa picada. Misture bem.
  3. Preparar o molho:

    • Embrulhe os dentes de alho com papel alumínio e leve-os ao forno por cerca de 10 minutos até ficarem macios.
    • Retire o alho do forno, retire a casca e amasse-o.
    • Em uma tigela pequena, adicione o alho amassado, o vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Vá adicionando azeite aos poucos, mexendo até obter um molho homogêneo.
  4. Montar a salada:

    • Na hora de servir, regue a salada com o molho preparado e misture bem para incorporar todos os sabores.
  5. Servir:

    • Sirva a salada de milho assado com tomates como acompanhamento ou prato principal leve.

Dica: Essa salada é ótima para um dia de calor, servindo como acompanhamento de carnes grelhadas ou como prato principal vegetariano.