Torta Martha Rocha

Torta Martha Rocha

Massa 1 (Massa Clara e Escura)

  • Ingredientes (Massa Clara):

    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (para a massa preta)
  • Ingredientes (Massa Escura):

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Doce de Ameixas

  • 200g de ameixas pretas, sem caroço
  • 200ml de água (aproximadamente 1 xícara)

Crocante de Nozes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (café) de margarina

Suspiro

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

1ª Massa (Massa Clara e Escura):

  1. Bata as claras em neve e, em seguida, adicione o açúcar e bata até misturar bem.
  2. Adicione as gemas e continue batendo.
  3. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  4. Para a massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
  5. Divida a massa em duas formas de 20 cm forradas com papel manteiga untado.
  6. Asse em forno moderado até que a massa comece a se soltar das laterais da forma.
  7. Retire imediatamente da forma e deixe esfriar com o papel manteiga até o momento de utilizar.

2ª Massa:

  1. Peneire a farinha com o fermento.
  2. Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma fina.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo até não sentir os grãos de açúcar.
  4. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e reserve.
  5. No creme de ovos, adicione delicadamente a farinha com o fermento e as claras em neve.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.

Doce de Ameixas:

  1. Ferva as ameixas com a água até que fiquem macias.
  2. Após esfriar, passe as ameixas no liquidificador ou processador até formar um purê.
  3. Reserve.

Crocante de Nozes:

  1. Unte uma forma com óleo e reserve.
  2. Leve o açúcar ao fogo até dourar, mexendo bem.
  3. Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma untada.
  4. Após esfriar, moa grosseiramente com um rolo de abrir massa.
  5. Armazene em saco plástico fechado até utilizar.

Suspiro:

  1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga, forme um disco com o merengue e asse a 100°C até que esteja seco.

Montagem da Torta:

  1. Comece com uma camada da massa de sua escolha (clara ou escura).
  2. Adicione o doce de ameixas como recheio.
  3. Coloque uma camada do crocante de nozes.
  4. Finalize com o suspiro e a cobertura de fios de ovos.

Essa torta é uma deliciosa combinação de massas leves e fofas, recheios doces e crocantes, perfeita para ocasiões especiais!