Coquetel de Camarão
Ingredientes:
- 160g de creme de leite fresco
- 100g de manteiga
- Suco de 3 limões
- 15g de vinagre de limão
- 20g de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de aspargo
- 100 ml de azeite
- 50g de flor de sal
- 1kg de camarões limpos
- 120g de vinho branco
- 50ml de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Preparando os camarões:
- Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie os camarões até ficarem dourados.
- Deglaceie a frigideira com o vinho branco, deixando os sabores se incorporarem. Reserve.
Molho:
- Coe a manteiga que foi utilizada para saltear os camarões e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, azeite, flor de sal e queijo parmesão ralado.
- Adicione o vinagre de limão, o suco de limão e o extrato de tomate à mistura, mexendo bem até que tudo esteja homogêneo.
Finalização:
- Cozinhe os aspargos em água fervente por alguns minutos até ficarem al dente e reserve.
- Para montar o coquetel, disponha os camarões em taças individuais, adicione o molho cremoso por cima e finalize com os aspargos.
- Sirva imediatamente.
Este coquetel de camarão combina sabores frescos e cremosos, com a acidez do limão e o toque do vinho branco, criando uma entrada sofisticada e deliciosa!