Coquetel de Camarão

Coquetel de Camarão

Ingredientes:

  • 160g de creme de leite fresco
  • 100g de manteiga
  • Suco de 3 limões
  • 15g de vinagre de limão
  • 20g de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de aspargo
  • 100 ml de azeite
  • 50g de flor de sal
  • 1kg de camarões limpos
  • 120g de vinho branco
  • 50ml de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Preparando os camarões:

    • Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie os camarões até ficarem dourados.
    • Deglaceie a frigideira com o vinho branco, deixando os sabores se incorporarem. Reserve.
  2. Molho:

    • Coe a manteiga que foi utilizada para saltear os camarões e reserve.
    • Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, azeite, flor de sal e queijo parmesão ralado.
    • Adicione o vinagre de limão, o suco de limão e o extrato de tomate à mistura, mexendo bem até que tudo esteja homogêneo.
  3. Finalização:

    • Cozinhe os aspargos em água fervente por alguns minutos até ficarem al dente e reserve.
    • Para montar o coquetel, disponha os camarões em taças individuais, adicione o molho cremoso por cima e finalize com os aspargos.
    • Sirva imediatamente.

Este coquetel de camarão combina sabores frescos e cremosos, com a acidez do limão e o toque do vinho branco, criando uma entrada sofisticada e deliciosa!