Arroz com Espinafre a Pizzaiolo

Arroz com Espinafre a Pizzaiolo

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de queijo ralado (de sua preferência)
  • 200 g de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • Azeite extra-virgem para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espinafre:

    • Lave bem o espinafre e cozinhe no vapor. Se não tiver uma panela de vapor, cozinhe apenas na umidade da lavagem.
    • O espinafre estará pronto quando os talos ficarem macios. Depois de cozido, use somente as folhas e descarte os talos.
  2. Prepare o arroz:

    • Pique bem as folhas de espinafre e esprema para remover o excesso de líquido.
    • Em uma frigideira ou panela grande, adicione um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, sem dourar.
    • Acrescente o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água. Tempere com sal a gosto e mexa bem.
    • Deixe a água secar e, quando isso acontecer, adicione mais água até o arroz estar completamente cozido, mexendo sempre.
  3. Finalização:

    • Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se necessário, adicione mais água e continue mexendo até que esteja bem cozido.
    • Regue com azeite extra-virgem, acrescente orégano a gosto e sirva quente.

Esse arroz com espinafre à pizzaiolo é uma excelente opção para acompanhar carnes ou ser servido como prato principal vegetariano. O queijo e o presunto adicionam um sabor delicioso, enquanto o espinafre traz frescor e nutrientes.