Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/4 de xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Fatias de abacaxi

  • 200 g de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: Na batedeira, bata bem os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar e a água, batendo continuamente. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento previamente misturados, mexendo até formar uma massa homogênea.

  2. Prepare a forma: Unte uma assadeira com margarina. Forre o fundo com o açúcar mascavo e distribua pedacinhos de margarina sobre ele.

  3. Adicione o abacaxi: Disponha as fatias de abacaxi sobre o açúcar mascavo, formando uma base uniforme.

  4. Adicione a massa: Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi, nivelando com uma espátula.

  5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.

  6. Desenforme: Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado para que o abacaxi fique no topo.

Rendimento

1 bolo médio (cerca de 12 porções).

Tempo de Preparo

Cerca de 1 hora e 20 minutos.