Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Fatias de abacaxi
200 g de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Prepare a massa: Na batedeira, bata bem os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar e a água, batendo continuamente. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento previamente misturados, mexendo até formar uma massa homogênea.
Prepare a forma: Unte uma assadeira com margarina. Forre o fundo com o açúcar mascavo e distribua pedacinhos de margarina sobre ele.
Adicione o abacaxi: Disponha as fatias de abacaxi sobre o açúcar mascavo, formando uma base uniforme.
Adicione a massa: Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi, nivelando com uma espátula.
Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
Desenforme: Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado para que o abacaxi fique no topo.
Rendimento
1 bolo médio (cerca de 12 porções).
Tempo de Preparo
Cerca de 1 hora e 20 minutos.