Cuca Gaúcha

Cuca Gaúcha

Ingredientes

Massa:

  • 300 g de trigo
  • 36 g de açúcar
  • 15 g de fermento
  • 40 g de manteiga
  • Raspas de limão
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • Sal

Farofa:

  • 180 g de farinha
  • 270 g de açúcar
  • 10 g de canela em pó
  • 40 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:
    Misture o fermento, 180 g de açúcar e metade do leite morno. Deixe descansar por 30 minutos para que a mistura levede.

  2. Fazer a Massa:
    Em uma tigela separada, misture os outros ingredientes (trigo, manteiga, raspas de limão, ovos e uma pitada de sal) e adicione a mistura do fermento. A massa ficará pegajosa.

  3. Assar a Cuca:
    Unte uma forma com manteiga ou óleo. Coloque a massa na forma com a ajuda de uma colher, deixe crescer por cerca de 30 minutos.

  4. Preparar a Farofa:
    Para a farofa, misture com as pontas dos dedos os ingredientes: farinha, açúcar, canela em pó e manteiga até obter uma mistura granosa.

  5. Finalizar e Assar:
    Após o tempo de crescimento da massa, regue com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a cuca esteja dourada e assada por dentro.

  6. Servir:
    Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morna para aproveitar sua textura macia e sabor doce.

Bom apetite!