Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
Ingredientes
Massa:
- 300 g de trigo
- 36 g de açúcar
- 15 g de fermento
- 40 g de manteiga
- Raspas de limão
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- Sal
Farofa:
- 180 g de farinha
- 270 g de açúcar
- 10 g de canela em pó
- 40 g de manteiga
Modo de Preparo
Preparar a Massa:
Misture o fermento, 180 g de açúcar e metade do leite morno. Deixe descansar por 30 minutos para que a mistura levede.Fazer a Massa:
Em uma tigela separada, misture os outros ingredientes (trigo, manteiga, raspas de limão, ovos e uma pitada de sal) e adicione a mistura do fermento. A massa ficará pegajosa.Assar a Cuca:
Unte uma forma com manteiga ou óleo. Coloque a massa na forma com a ajuda de uma colher, deixe crescer por cerca de 30 minutos.Preparar a Farofa:
Para a farofa, misture com as pontas dos dedos os ingredientes: farinha, açúcar, canela em pó e manteiga até obter uma mistura granosa.Finalizar e Assar:
Após o tempo de crescimento da massa, regue com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a cuca esteja dourada e assada por dentro.Servir:
Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morna para aproveitar sua textura macia e sabor doce.
Bom apetite!