Dilua o fermento biológico fresco em um copo de água morna junto com o açúcar. Deixe descansar por alguns minutos para ativar o fermento.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, farinha de malte, aditivo para panificação, sal, manteiga e a mistura de fermento e água.
Sovando a Massa:
Comece a amassar a massa levemente, sovando até que ela não grude nas mãos e tenha um aspecto leve e liso. Caso necessário, adicione um pouco mais de farinha para evitar que grude.
Primeiro Descanso:
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano limpo.
Segunda Sovada e Modelagem:
Após o descanso, sove novamente a massa para eliminar bolhas de ar.
Modele o pão no formato desejado e coloque-o em um tabuleiro untado com manteiga ou óleo. Se a massa estiver pegajosa, polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre ela.
Segundo Descanso:
Deixe a massa descansar por mais 30 minutos para que ela cresça.
Assando o Pão:
Pincele o pão com um pouco de água para dar brilho.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 20 minutos ou até que o pão esteja dourado e soe oco ao bater na parte inferior.
Servir:
Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva.
Utilizamos cookies para permitir o funcionamento adequado e a segurança do site, e para oferecer a você a melhor experiência de usuário possível.
Configurações avançadas
Personalize suas preferências em relação aos cookies aqui. Ative ou desative as seguintes categorias e salve sua seleção.
Os cookies essenciais são fundamentais para o funcionamento seguro e correto de nosso site e para o processo de registro.
Os cookies funcionais recordam-se de suas preferências em nosso site e permitem sua personalização.
Os cookies de desempenho monitoram o desempenho de nosso site.
Os cookies de marketing nos permitem medir e analisar o desempenho de nosso site.