Nhoque de batatas

Nhoque de batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas Asterix ou Bintje
  • 400 g de farinha de trigo especial
  • 1 unidade de ovo
  • 5 ml de azeite de oliva
  • 1 g de noz-moscada (ralada)
  • 30 g de queijo parmesão (ralado)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar as batatas:
    Coloque as batatas com casca em água e cozinhe até que fiquem bem macias.

  2. Descascar e peneirar:
    Após o cozimento, descasque as batatas ainda quentes e passe-as por uma peneira ou amassador de batatas. Leve à geladeira até esfriar completamente.

  3. Misturar os ingredientes:
    Retire as batatas da geladeira. Faça uma cavidade no centro do purê de batatas resfriado e adicione o ovo, o azeite, a noz-moscada, o queijo parmesão e a farinha de trigo (adicione a farinha aos poucos, conforme a textura da massa). Misture delicadamente com as mãos em uma bancada polvilhada com farinha até obter uma massa homogênea e macia.

  4. Modelar os nhoques:
    Divida a massa em porções e enrole cada uma em cilindros longos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro. Corte os cilindros em pedaços de 2 cm.

  5. Cozinhar os nhoques:
    Ferva uma panela com água salgada. Coloque os pedaços de nhoque aos poucos na água fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

  6. Servir:
    Transfira os nhoques para um prato e cubra com o molho de sua preferência. Polvilhe queijo parmesão ralado, se desejar.

Esse nhoque é leve e delicioso! Você pode servir com molhos como bolonhesa, tomate fresco, manteiga e sálvia, ou até mesmo um molho branco. 😊