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Equipamentos de cozinha
Equipamentos de cozinha
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Equipamento / Função
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Fogão Industrial
O fogão industrial nada mais é do que um utensílio de cozinha semelhante à versão doméstica, porém com capacidade para proporcionar altos volumes de cozimento ao mesmo tempo. Ele tem chamas mais fortes, permitindo a utilização de grandes panelas.
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Coifa
A coifa serve, principalmente, para eliminar o ar do ambiente – pela função exaustor – retirando e enviando para o exterior gordura e tudo que houver no ar.
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Liquidificador Industrial
O liquidificador industrial é o modelo certo pra quem trabalha com a preparação de diferentes tipos de receitas em grande quantidade, como molhos, maionese, sorvete, sucos, massas e muito mais.
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Pastru
O pastru quente é um equipamento que pode ser encontrado em duas versões. Ele é utilizado para manter alimentos aquecidos ou refrigerados e garantir sua conservação. O equipamento é de uso frequente em grandes cozinhas, como as de restaurantes e hospitais.
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Armário de Fermentação
O Armário de Fermentação e Crescimento de Pães é uma mistura de geladeira com estufa, primeiro ela retarda o crescimento dos pães resfriando e inibindo a ação do fermento para depois aquecer, acelerando o crescimento da massa.
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Char Broiler
Um equipamento bem parecido com a churrasqueira por também possuir grelhas, o char broiler tem a vantagem do controle de temperatura e de não emitir fumaça, já que a maioria a fonte de calor é a gás. Além disso, trata-se de um equipamento compacto, o que o torna perfeito para ambientes pequenos e fechados.
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Salamandra
Um grelhador salamandra ou grelha de salamandra é um pequeno aparelho de cozinha de design americano. O grelhador é caraterizado pelo facto de o calor não só vir de cima mas também de baixo. É alimentado por eletricidade e emite um calor uniforme.
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Cozimento a Vácuo
A máquina de sous-vide (também chamada de circulador de imersão térmica) aquece a água a uma temperatura precisa e a faz circular em torno da panela, mantendo a temperatura constante. Embora o termo "sous vide" signifique "a vácuo" em francês, o alimento não precisa ser feito em um recipiente selado a vácuo.
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Amaciadora de Carne
Esta máquina é responsável por amaciar o bife que é vendido no balcão do açougue. O equipamento funciona por meio de um rolo de navalhas que passa pela carne e consegue quebrar as suas fibras, transformando em peças finas.
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Multi Processador
Processa os alimentos, facilitando as tarefas repetitivas no seu preparo.
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Forno Combinado
é uma evolução do forno de convecção. Ele também é equipado com uma turbina, e, além dela, traz um injetor de vapor. Por isso é possível produzir desde alimentos no vapor, até no ar quente e seco. Ou seja, este é o único forno que combina várias funções diferentes.
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Batedeira Industrial
A batedeira industrial é grande, moderna, ágil, prática e facilita a vida de colaboradores com sua função avançada em bater e misturar massas dos mais variados tipos. Desde leves até aquelas mais pesadas. Como funcionam:
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Batedeira massa pesad
Massas pesadas são aquelas que levam uma boa quantidade de farinha e, consequentemente, de gordura.
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Panel Arroz Industrial
Panelas de arroz são especialistas no preparo de arroz. Muito utilizadas para restaurantes de sushi.
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Extrussora de massas
É um equipamento utilizado em larga escala no mercado alimentício e tem a versatilidade como uma de suas principais vantagens, a máquina é capaz de produzir uma série de massas com facilidade, como macarrão, lasanha, talharim, espaguete, penne e capeletti.
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Laminador de massas
O laminador de massas é um equipamento que vai permitir a você preparar diversas receitas de pães, bolos, salgados e biscoitos.
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Divisoras de massa
São equipamentos industriais de panificação e pastelaria concebidos para dividir volumetricamente e, também, para enrolar massas de padaria ou pastelaria, substituindo o trabalho manual através de um sistema mecanizado.
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Máquina de gelo
A máquina de gelo, como o nome já sugere, é uma máquina que realiza a produção apenas de gelo, geralmente, em formato de cubos ou escamas.
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Fritadeira
A fritadeira é um utensílio culinário que serve para fritar alimentos.
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Ultra Congelador
O ultracongelador é um equipamento de alta tecnologia que permite congelar alimentos de forma extremamente rápida e eficiente. Para se ter uma ideia, o aparelho permite que um alimento ainda quente tenha sua temperatura reduzida de forma brusca, chegando à temperatura de -18°C no núcleo em menos de 1 hora.
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Cafeteira Italiana
Diferente das cafeteiras elétricas convencionais, as cafeteiras expressas fazem café não só a partir do pó, mas também em grãos e a partir de café prensado em sachês ou cápsulas, dispensando o uso do filtro de papel.
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Carro de lavar legumes
Carro móvel que serve para lavagem e locomoção de legumes dentro da cozinha.
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Pistas
As pistas podem manter a temperatura dos alimentos estáveis, sejam eles alimentos que são servidos quente ou alimentos que são servidos frio.
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Mesas e cadeiras
Mesas devem observar os padrões de decoração, conforto, segurança e durabilidade, pois são de alta rotatividade e carregam todo tipo de peso.
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Gueridon
É uma espécie de mesa diminuta, usualmente coberta por um tampo de mármore e contendo um único pé central. Pode ser utilizado a fim de apoiar o serviço de restaurante, na frente dos clientes.
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Terminal de pedidos
É uma estação fixa que fica no salão, na área destinada ao atendimento ao cliente. Essa estação é usada pelos seus garçons e atendentes para tomar os pedidos dos clientes, enviando automaticamente as informações para os terminais de produção na cozinha e bar para produção.