Lesão ocular

Lesão ocular

Na maioria das cozinhas comerciais, há sempre o risco de respingos de óleo quente, molhos ou sopa, bem como vapor e partículas de alimentos no ar do processo de cozimento. Óculos de proteção devem estar disponíveis para a equipe, pois podem evitar que substâncias irritantes dos alimentos entrem em seus olhos durante o cozimento.


Os funcionários devem lavar as mãos com frequência, pois tocar nos olhos após manusear alimentos pode transferir substâncias para os olhos, causando dor e vermelhidão. Óculos de proteção devem ser usados ​​ao utilizar produtos químicos na limpeza de equipamentos, superfícies e pisos.A equipe deve conhecer os princípios básicos de primeiros socorros, pois você pode minimizar ferimentos se souber responder rapidamente.


Cuidados com lesões ocularesSubstância irritante nos olhos:

  • Lave o olho com água da torneira ou uma solução salina suave
  • Pisque os olhos repetidamente

Respingo químico no olho:

  • Lave o olho com água da torneira ou uma solução salina suave
  • Procure ajuda e aconselhamento médico. Continue a lavar o olho com água da torneira ou uma solução salina suave